Ecco i vantaggi del forno a microonde:
- è utile per scongelare e riscaldare le vivande con grande velocità, in modo efficace, rivelandosi utile per quanti hanno poco tempo a disposizione e potranno contare su tempi di cottura molto brevi
- conserva le proprietà nutrizionali degli alimenti perché ne limita la dispersione; pertanto oltre a rimanere compatti i cibi trattengono maggiormente le sostanze nutritive
- si formano poche incrostazioni, dunque non si sporcano facilmente.
Nel caso è consigliato pulirlo con un detersivo leggero fatto sciogliere in acqua e imbevuto in una spugnetta o in un panno, validi anche per eliminare le tracce di vapore.
Tra gli svantaggi:
- si possono introdurre solo alcuni recipienti (se non siete esperti guardate nel retro se il contenitore è adatto all'uso)
- non è adatto a preparazioni laboriose bensì alla cottura di alimenti pratici e veloci
- l'emissione delle microonde all'esterno del forno può essere cagione di ustione, ecco perché è importante prendere le giuste distanze da esso non aprendolo durante la cottura.